Портал о сертификации Тест Агент - сертификация продукции
Портал о сертификации - сертификация продукции и оборудования, документы для оформления сертификатов
Продукция для сертификации Документы для сертификации Консультации
Виды сертификации
Виды сертификатов
Справочная информация
Информационный партнер:
Сертификация продукции на предприятии

Сертификация мебели

Сертификация мебели - процедура проведения декларирования соответствия и обязательная сертификация мебели, схемы проведения процедуры подтверждения качества мебельной продукции.

Сертификация мебели ранее являлась обязательной, но теперь мебель, кроме детской и специализированной подлежит декларированию, однако, возможно проведение добровольной сертификации мебели одновременно с декларированием. То есть, при получении декларации о соответствии, предприятие может оформить дополнительно добровольный сертификат на мебельные изделия.

Нужно отметить, что декларирование бытовой мебели – это необходимая процедура. Наличие данного документа служит неоспоримым условием для отечественной и импортной продукции. Сертификация мебели в обязательном порядке предусмотрена только для следующих групп: детская бытовая, ученическая и специального назначения (медицинская и лабораторная). На данные виды оформляется сертификат ГОСТ Р. По сути,сертификат соответствия на данный вид изделий и декларация содержат идентичную информацию. Однако наличие добровольного свидетельства не освобождает от обязанности регистрации декларации.

Этапы проведения сертификации и декларирования мебели

Сертификация мебели - обязательная и добровольная сертификация мебели в системе сертификации ГОСТ Р. Оформление сертификатов соответствия и деклараций о соответствии. И так, декларирование проводится в несколько этапов. Первое, что нужно сделать – это предоставить для расчета стоимости перечень изделий, которые Вы хотите отразить в разрешительной документации. Это может быть один или несколько наборов, в состав которых могут входить различные изделия. Наши эксперты рассчитывают стоимость работ по регистрации разрешительных документов в течении одного рабочего дня. Далее нужно передать копии учредительных документов предприятия заявителя.

С перечнем документации можно ознакомиться ниже. После оплаты выставленного счета, оформляются протоколы проведенных испытаний. Протоколы пройденного тестирования служат основанием для регистрации ключевых разрешительных документов. Номер протокола и информация о лаборатории, которая проводила испытания, указываются в сертификате.

Заявитель может указать названия наборов, в неограниченном количестве. Эти данные обычно отражаются в приложении к головному документу. Добровольная сертификация мебели проводится по тем же схемам регистрации, что и в других системах. Сертификат может быть выдан импортеру, отечественному или иностранному производителю. Декларация может быть выдана только юридическому лицу, зарегистрированному в России. На иностранные компании декларацию зарегистрировать нельзя.

Испытания проводятся на предмет соответствия ГОСТ, так как технического регламента пока не существует. Если же будет разработан технический регламент на данный вид продукции, то автоматически процесс станет вновь необходимым требованием.

Действующие ГОСТы :
ГОСТ 16371-93 Мебель. Общие технические условия
ГОСТ 19917-93 Мебель для сидения и лежания. Общие технические условия

Документы для оформления сертификата или декларации


Перечень документов для сертификации отечественной мебелиДля отечественного производителя:

Свидетельство ОГРН и ИНН;
Устав заявителя;
Перечень изделий;
Договор аренды или документ о собственности на производственные площади;
Коды статистики;
Заявка на проведение работ;


Перечень документов для сертификации импортной  мебелиДля импортной продукции, поставляемой по контракту:

Копия подписанного контракта;
Устав заявителя;
Свидетельство ОГРН и ИНН;
Заявка;

Перечень документов для сертификации мебели на иностранного производителяДля оформления на иностранного производителя:

Заполненная заявка;
Реквизиты плательщика;

За подробной консультацией о проведении сертификации мебели Вы можете обратиться к экспертам центра сертификации Тест Агент. Мы проконсультируем Вас, оформим сертификат и оперативно проведем сертификацию мебели.

Вопросы
15 августа 2018
3 июля 2018
3 июля 2018
26 июня 2018
20 июня 2018
© 2012 Портал о сертификации Тест Агент
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru