Портал о сертификации Тест Агент - сертификация продукции
Портал о сертификации - сертификация продукции и оборудования, документы для оформления сертификатов
Продукция для сертификации Документы для сертификации Консультации
Виды сертификации
Виды сертификатов
Справочная информация
Информационный партнер:
Центр испытаний и сертификации

ПОЛОЖЕНИЕ О ЗНАКЕ СООТВЕТСТВИЯ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ В ОБЛАСТИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Форма, размеры и технические требования

1. Настоящий документ устанавливает форму, размеры и технические требования к знаку соответствия Системы (далее - знак ССПБ) при обязательной и добровольной сертификации и подтверждении соответствия продукции посредством принятия декларации о соответствии в Системе сертификации в области пожарной безопасности (рисунки 1 - 6).

2. Размеры знака ССПБ определяет организация (учреждение), получившая право на его применение, с установлением базового диаметра Н (рисунок 3). Базовый диаметр Н должен быть не менее 5 мм.

Размеры знака ССПБ должны гарантировать четкость и различимость его элементов невооруженным глазом. Код органа по сертификации, выдавшего сертификат пожарной безопасности , наносят на расстоянии 4/15 Н под графическим изображением знака ССПБ по рисунку 7, симметрично относительно вертикальной оси В знака шрифтом, приведенным на рисунке 8, высотой 4/15 Н. Округление размеров знака ССПБ выполняется до десятых долей миллиметра.

3. Изображение знака ССПБ должно быть четко отличимым от поверхности изделия.

4. Знак ССПБ выполняют различными технологическими способами, обеспечивающими его четкое и ясное изображение в течение всего срока службы изделия. Для изображения знака ССПБ применяется черный или красный цвет с цветографическими характеристиками по ГОСТ 12.4.026-76. В случае, при котором технологический способ нанесения знака ССПБ на изделие не предусматривает применения черного или красного цвета, необходимо обеспечить четкое и ясное изображение знака ССПБ другим технологическим методом.

5. Знаком ССПБ маркируется каждое изделие, его тара (упаковка) и техническая документация, прилагаемая к каждой единице продукции.

Местонахождение знака ССПБ - рядом с товарным знаком изготовителя, а при его отсутствии - рядом с основной маркировкой (для изделий и тары) и в верхней части первого листа технической документации (для технической документации).

6. Приемы маркировки, обеспечение техническими средствами маркирования и проведение маркирования осуществляются в соответствии с "Правилами применения знака соответствия при обязательной сертификации продукции" * .

* Утверждены Постановлением Госстандарта России от 25.07.96 N 14, зарегистрированным в Минюсте России 1 августа 1996 г., регистрационный N 1138.

Пожарный сертификат | Далее

Вопросы
21 февраля 2016
19 февраля 2016
10 февраля 2016
30 ноября 2015
15 ноября 2015
© 2012 Портал о сертификации Тест Агент
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru