Портал о сертификации Тест Агент - сертификация продукции
Портал о сертификации - сертификация продукции и оборудования, документы для оформления сертификатов
Продукция для сертификации Документы для сертификации Консультации
Виды сертификации
Виды сертификатов
Справочная информация
Информационный партнер:
Процесс сертификации продукции

Новые регламенты Таможенного Союза

9 декабря 2011 г. прошло очередное, 33-е заседание Комиссии Таможенного союза. На заседании были подведены итоги по выполнению Плана действий по формированию Единого экономического пространства между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией, также был принят ряд нормативных документов.

Членами Комиссии были одобрены 10 новых технических регламентов, которые будут действовать на территории Таможенного союза:
- «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе»;
- «О безопасности зерна»;
- «О безопасности продукции легкой промышленности»;
- «Электромагнитная совместимость технических средств»;
- «О безопасности колесных транспортных средств»;
- «О безопасности средств индивидуальной защиты»;
- «О безопасности пищевой продукции»;
- «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
- «Технический регламент на масложировую продукцию»;
- «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».

Комиссия внесла изменения в перечни единых ветеринарных требований и санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований, предъявляемых к товарам, подлежащим такому контролю, а также в Единый реестр органов по сертификации и лабораторий Таможенного союза и утвердила изменения в Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Таможенного союза.

В процессе заседания члены Комиссии приняли решение о необходимости проведения мероприятий по приведению в соответствие нормативно-правовой базы Союза с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ТС и Единым таможенным тарифом ТС, утвержденными Решением КТС №850 от 18 ноября 2011 г.

Единая Товарная номенклатура, а также Единый таможенный тариф также претерпели изменения по номенклатуре «бутадиен» и «бутилен-бутадиеновая» фракция, яблочный концентрированный сок и яблочное пюре; определена классификация и автомобиля-эвакуатора, кофемашины, металлочерепицы. Белорусская Сторона обратилась к КТС с информацией о введении в одностороннем порядке временного запрета на вывоз с территории Беларуси кожевенного сырья на период 5 декабря 2011г. - 5 июня 2012 г.

На заседании обсуждались вопросы о форматах и структурах электронных копий декларации, о таможенных платежах, таможенной стоимости и порядке декларирования таможенной стоимости товаров, с последующим внесением соответствующих изменений в документы. Комиссия в заключение приняла решение определить критерии к лицам, экспортирующим товары или являющимся производителями, претендующим на получение статуса уполномоченного экономического оператора, и к которые освобождены от оплаты вывозных таможенных пошлин.

Вопросы
21 февраля 2016
19 февраля 2016
10 февраля 2016
30 ноября 2015
15 ноября 2015
© 2012 Портал о сертификации Тест Агент
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru